Керамогранит фасадный

3 апреля 2014

Керамический гранит – довольно популярный и весьма функциональный отделочный материал, который применяется для декорирования фасадов, тротуаров, стен и пола. Керамогранит – современный искуственный материал, изготовленный на основе природных компонентов, в частности каолиновых глин, полевого шпата, чистого кварцевого песка и натуральных красителей, с последующим обжигом при очень высоких температурах, в следствии чего все компоненты спекаются до такой степени, что образуют единое, монолитное полотно. Керамогранитная плитка наделена превосходными техническими характеристиками – высокая износотойкость, устойчивость к истиранию, морозоустойчивость, большая механическая стойкость, долговечность, устойчив к перепадам температур и атмосферным осадкам. Еще одним достоинством керамического гранита – это его декоративность. Керамогранитная плитка производится в имитации различных природных материалов – мрамора, оникса, травертина, камня и дерева, в разнообразной цветовой гамме, в самых необычных формах и форматах, с различными видами поверхности. Да и спектр применения керамогранита очень широк – керамогранит можно применить для всех видов внешнего и внутреннего декорирования любых зданий и помещений. Фасадный керамогранит станет идеальным отделочным материалом для реставрации старых либо отделки новых строительных объектов. Фасадный керамогранит бывает следующих видов:

- технический. Внешне очень похож на природный гранит, поверхность натуральная.

- матовый. Керамогранитная плитка с обработанной, но не полированной поверхностью.

- полированный. Плитка с обработанной и отполированной поверхностью.

- глазурованный. Керамогранит, покрытый слоем специальной глазури, с последующим обжигом при высокой температуре. Имеет гладкую, блестящую поверхность.

- сатинированный. Керамогранитная плитка с последующим нанесением на поверхность минеральных солей и последующим обжигом. В результате чего получается матовая поверхность, с легким блеском.

Огромный выбор керамического гранита открывает безграничные возможности для создания неповторимого облика Вашего дома, позволит существенно снизить эксплуатационные затраты и защитить строение от негативных факторов.