Клинкерная плитка, правила использования

15 апреля 2014

Клинкерная плитка - превосходный строительный материал, который используют для отделки ступеней и лестниц, пола и стен, фасадов зданий, участков на открытом воздухе, бассейнов и каминов.

Клинкер- высокопрочный, морозоустойчивый, изностоустойчивый и экологически чистый материал, изготавливаемый из специальных тугоплавких глин методом термообработки при высокой температуре. После спекания готовый продукт имеет однородную мелкопористую структуру, что и делает его особо прочным отделочным материалом. Изделия из клинкера способны выдерживать до 300 циклов замораживания-оттаивания, не подвержены воздействию ультрафиолетовых лучей, обладают повышенной прочностью, устойчив к химическим и механическим повреждениям, имеет низкий уровень водопоглощения и предназначен для длительного срока эксплуатации. Клинкерная плитка производится в самых разнообразных цветах, формах и размерах.

Спектр применения клинкерной плитки невероятно широк. В первую очередь это отделка ступеней, лестниц и прилегающего к ним пространства. Особенностью ступеней из клинкера считается специально загнутый «носик».

С большим успехом клинкерная плитка применяется для отделки фасадов зданий. Фасадная плитка из клинкера позволит осуществить самые разнообразные дизайнерские задумки – большое разнообразие цветов и фактур позволит создавать как традиционное покрытие «под кирпич», так и необычные, оригинальные миксы. Помимо своих декоративных качеств, клинкерная плитка наделена и превосходными защитными свойствами: такое покрытие надежно защитит стены от негативного воздействия воды, ветра и солнечных лучей.

Широко используется клинкер и для ландшафтного дизайна – обустройство дорожек, террас, внутренних двориков, бассейнов, гаражей и прочее. Как правило толщина клинкерной плитки составляет 10-12 мм, что позволяет ему с легкостью выдерживать такие большие механические нагрузки.

Существует разновидность и газонного клинкера. Газонный (дренажный) клинкер – это решетка, через которую может свободно прорастать трава.